アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!カレー味の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
カレーのにおいが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

豚肉
200g
キャベツ
3枚
にんじん
小1本
赤ピーマン
2個
もやし
2分の1袋
しょうが
ひとかけ
⭐塩コショウ
少々
⭐カレー粉
大さじ2
⭐顆粒だし(中華)
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、赤ピーマンは半分に切って種をとって1㎝幅に切る。もやしは洗って、しょうがはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを入れて香りがでてきたら豚肉、にんじん、赤ピーマン、キャベツを入れて炒めて⭐を入れて味付けする。
  3. 3
    もやしを入れてサッと炒めたら器に盛付けて、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てきてしまうのですばやく炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする