材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 小1本
- 赤ピーマン
- 2個
- もやし
- 2分の1袋
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐カレー粉
- 大さじ2
- ⭐顆粒だし(中華)
- 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、赤ピーマンは半分に切って種をとって1㎝幅に切る。もやしは洗って、しょうがはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを入れて香りがでてきたら豚肉、にんじん、赤ピーマン、キャベツを入れて炒めて⭐を入れて味付けする。
-
- 3
- もやしを入れてサッと炒めたら器に盛付けて、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が出てきてしまうのですばやく炒めましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません