簡単!かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単!かぶときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの一品にちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき
    4等分にして5㎜幅のいちょう切り。きゅうりは縞模様にピーラーで皮をむき、1㎝幅に斜めに切る。しょうがはみじん切りする。
  2. 2 ナイロン袋に1と⭐を入れて、少しもんで、冷蔵庫で30分くらいおいたら完成~♪

きっかけ

キムチ鍋の箸休めとして作りました。

  • レシピID:1710033687
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る