材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- えのき
- 中1袋
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 卵
- LLX1
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 味醂
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 20cc
作り方
-
- 1
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- えのきは付け根を除いて4等分。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
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- えのきを入れ。混ぜながら1分
-
- 4
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- 塩、胡椒、化学調味料をくわえて混ぜます
-
- 5
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- 醤油、味醂を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り、フライパンの中身を全てのせ。真ん中にくぼみを作り、卵を落とします
おいしくなるコツ
具と卵、ご飯を混ぜてから食べます。
きっかけ
手持ち食材の消化
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