えのき炒め丼/甘辛月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除いて4等分。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 えのきを入れ。混ぜながら1分
- 4 塩、胡椒、化学調味料をくわえて混ぜます
- 5 醤油、味醂を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
- 6 器にご飯を盛り、フライパンの中身を全てのせ。真ん中にくぼみを作り、卵を落とします
関連情報
- 料理名
- えのき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません