高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

高野豆腐
10g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
しょうが
1g
にんにく
1g
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、戻ったら水気を絞り、食べやすい大きさにきる
  2. 2
    おろししょうが、おろしにんにく、みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせる
  3. 3
    1を2につけこみ、片栗粉をまぶし、油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/03 12:30
簡単にヘルシーにいただきました。ありがとうございました。
きくちねこ
2017/10/26 05:17
美味しかったです。また、作りたいと思います。
ダイ5070

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする