スクランブルオムレツ/ボローニャソーセージピーマン レシピ・作り方

スクランブルオムレツ/ボローニャソーセージピーマン
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

  • LLX2
  • ボローニャソーセージ 30g程度
  • ピーマン 中2
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 ピーマンは5~7ミリ角。にんにくは細かく、ソーセージは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3 ソーセージを加えて30秒
  4. 4 ピーマンを加えて45秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 中火にしてから。卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟で火を止め、予熱で仕上げます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1710033270
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマンスクランブルエッグ
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る