アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
玉子を炒める時、通常はニラを出してからあとで合わせるのですが、私はズボラなので、片側にニラを寄せて炒めちゃいます(*´꒳`*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
ニラ
1/2束
ごま油
適量
味塩こしょう
少々
顆粒鶏ガラスープの元
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。

    味塩こしょうと顆粒鶏ガラスープの素を少々ふります。(油断するとカナリしょっぱくなります)
  2. 2
    ニラをはじに寄せ、溶き卵を入れて軽く箸でまぜながら炒める
  3. 3
    最後にサッとニラと卵を合わせて出来上がり!

きっかけ

ニラがあまっていたので(*´꒳`*)

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 09:08
こんにちは♪ 私もこのやり方に賛成~(笑)簡単時短がいいですね♪朝食に、とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)
おっぱっぴー★
つくレポありがとうございます♪ニラをキッチンバサミで切れば、更に時短できます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする