タジン鍋/馬鈴薯ウインナのバター蒸し レシピ・作り方

タジン鍋/馬鈴薯ウインナのバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。前菜。パンのおかず

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 馬鈴薯は1センチ角。ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 タジン鍋にオリーブオイルをまわし。にんにくとバターを置きます
  3. 3 馬鈴薯とウインナを積め。塩と黒胡椒を振ります
  4. 4 蓋をして。電子レンジで7分。止まってから予熱で1分
  5. 5 混ぜてから食べます

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります

  • レシピID:1710032516
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ガーリック・にんにくじゃがいもソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る