かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 鳥ひき肉 10g
  • 和風だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかぼちゃを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらひき肉、和風だしの素を加える
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで加熱し、軽くつぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032415
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る