鶏皮玉葱の豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏皮玉葱の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 2かけら
  • 豆板醤 大さじ1.5
  • 塩こしょう 2振り~
  • 生姜粉 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 20cc
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 鶏皮は1.5センチ前後。玉葱は3ミリ幅くらいにスライス。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
  3. 3 鶏皮を入れて1分
  4. 4 玉ねぎを加えて45秒
  5. 5 塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えてまぜ。弱火にします。
  6. 6 豆板醤を加えて混ぜ、45秒ほど炒めます。
  7. 7 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

濃い味に調整します

  • レシピID:1710032063
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく玉ねぎその他の鶏肉
料理名
鶏皮豆板醤炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る