冷やし中華風うどん レシピ・作り方

冷やし中華風うどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ざるうどん 100g
  • きゅうり 30g
  • もやし 40g
  • 1/2個
  • ハム 15g
  • 冷やし中華のタレ 1人分
  • いりごま 少々
  • からし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 うどんを茹で、水気を切る
  2. 2 卵を薄焼きにし、細切りにする
  3. 3 もやしをレンジで1分くらい加熱し、水気を絞る
  4. 4 きゅうり、ハムを細切りにする
  5. 5 1に2、3、4をのせる
  6. 6 冷やし中華のタレにからしを入れて混ぜ、5にかけ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031584
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりもやし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る