カッペリーニのナポリタン/しめじウインナちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは薄く
- 2 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、電子レンジでチン
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
- 4 玉ねぎを入れて30秒
- 5 しめじとウインナを入れて40秒
- 6 黒胡椒を振り混ぜます
- 7 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
- 8 ケチャップを加えて混ぜたら皿に盛ります
- 9 粉チーズはお好みで
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
細麺のパスタは茹で時間が短いので。並行作業ではなく、野菜は事前に切っておきます
- レシピID:1710031287
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません