カッペリーニのナポリタン/しめじウインナちょいピリ レシピ・作り方

カッペリーニのナポリタン/しめじウインナちょいピリ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • カッペリーニ(0.9ミリ程度の細い乾麺 100g
  • 玉葱 中1/4
  • ウインナーソーセージ 1・2本
  • しめじ 中パック1/3
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 黒胡椒 4振り
  • オリーブオイル 40cc
  • 容器の目盛りまで
  • 小さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは薄く
  2. 2 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、電子レンジでチン
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  4. 4 玉ねぎを入れて30秒
  5. 5 しめじとウインナを入れて40秒
  6. 6 黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
  8. 8 ケチャップを加えて混ぜたら皿に盛ります
  9. 9 粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

細麺のパスタは茹で時間が短いので。並行作業ではなく、野菜は事前に切っておきます

  • レシピID:1710031287
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の電子レンジで作る料理しめじ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る