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とり竜田揚げサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
60g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにく
1g
片栗粉
大さじ2
適量
レタス
40g
ブロッコリー
30g
たまねぎ
20g
アオサ
少々
えごま
少々
中華ドレッシング
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーをざく切りにし、熱湯で茹でる
  2. 2
    レタスをざく切り、たまねぎを薄切りにする
  3. 3
    鶏肉にみりん、しょうゆ、おろしにんにくをもみ込む
  4. 4
    片栗粉をまぶし、油でカリッとなるまで揚げ、食べやすい大きさに切る
  5. 5
    1と2を合わせ、中華ドレッシングをかけ、4をのせる
  6. 6
    アオサ、えごまをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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