クリーム春巻き レシピ・作り方

クリーム春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かじやん
かじやん
クリームコロッケは手間がかかるけど、春巻きの皮で包むと簡単です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、ベーコンを一センチ幅程度に切ったベーコンとコーン、マッシュルーム、を炒める。
  2. 2 小麦粉と鶏ガラスープの素を加え炒める。
  3. 3 小麦粉が全体にまわったら、牛乳を加えて塩コショウで味を整える。
  4. 4 とろみがでてきたら火を止める。
  5. 5 チーズを上に加えて
    少しおく。
    (少しおくことで4もねっとりするので包みやすくなる)
  6. 6 5を春巻きの皮につつみ、
    フライパンで焼き色がつくまで炒める。

きっかけ

クリームコロッケが好きだけど、衣で和える手順を楽にしたかった。

  • レシピID:1710030877
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ300円前後の節約料理ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る