牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉の卵とじ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
かじやん
かじやん
玉ねぎもとろとろでおいしい!甘すぎる場合は砂糖の量を減らしてください。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個(小さいものは1個)
  • 牛肉こま切れ 300g
  • 4個
  • 200㏄
  • だしの素 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎと水、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて中火で蓋をして煮詰める。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を加えて蓋をして煮詰める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら
    溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵が完全に固まる前に火を止める。
  5. 5 ご飯の上にのせて完成。(汁ごといれる。)

きっかけ

甘めの牛肉の卵とじが食べたくて。

  • レシピID:1710030876
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2019/04/01 23:49
    牛肉の卵とじ丼
    美味しかったです!!!。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/22 19:03
    牛肉の卵とじ丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る