牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
![牛肉の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea718c0064216907f3a3540d0444c44248419c9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎと水、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて中火で蓋をして煮詰める。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を加えて蓋をして煮詰める。
-
3
牛肉に火が通ったら
溶き卵を回し入れる。 - 4 卵が完全に固まる前に火を止める。
- 5 ご飯の上にのせて完成。(汁ごといれる。)
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件