ダイエット中!デトックスに!節約豆腐のベジライス レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 玄米(なければ白米で可) 120gから160gくらい
- 胡麻油 大さじ1
- 黒いりごま 大さじ1.5
- 塩 ふたつまみ
- 木綿豆腐 1/2丁
- まいたけ(みじんぎり) ひとつかみ
- 人参(千切り) 2センチ幅程度
- レタス(大きめにちぎる) 1枚
- ミニトマト(1/4に切る) 3個
- きゅうり(1㎝角に切る) 1/2本
- しそ(千切り) 2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- イタリアンドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 ご飯に黒いりごまと胡麻油と塩を混ぜる。
- 2 豆腐をフライパンに握りつぶしながら入れ、まいたけと一緒に炒める。
- 3 醤油、みりん、砂糖、豆板醤、だしの素を入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
4
お皿に1のご飯を盛り、3をのせる。
しそをのせる。 - 5 まわりに人参、レタス、ミニトマト、きゅうりの切った野菜を盛り付けイタリアンドレッシングをまわしかける。
- 6 食べるときは混ぜながら食べる
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