たまねぎと人参と豚肉としめじのあんかけうどん レシピ・作り方

たまねぎと人参と豚肉としめじのあんかけうどん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら細切りにしたたまねぎ、人参、しめじを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水を加え、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でたうどんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030351
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の豚肉玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る