グリーンカールウインナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリーンカール(サニーレタスでも可 1/2株
- にんにく 1かけら
- ウインナーソーセージ 4本
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 5振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 ウインは1センチ幅。にんにくは細かく。グリーンカールはざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 ウインナを加えて20秒
- 4 グリーンカールを加えて、混ぜながら1分
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら火を止め。予熱で仕上げます
関連情報
- 料理名
- グリーンカールウインナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません