アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
15g
たまねぎ
15g
人参
10g
えのき
15g
昆布
1g
じゃがいも
30g
豚肉
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
うどん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、大根、えのき、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、だしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、砂糖を入れる
  4. 4
    茹でたうどんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする