もやしときゅうりと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
60g
きゅうり
20g
中華クラゲ
20g
小さじ2
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で茹でる
  2. 2
    細切りにしたきゅうり、中華クラゲ、1を合わせる
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 15:08
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2023/04/17 16:25
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする