小松菜と人参と豚肉ともやしのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- しょうゆラーメンスープの素
- 1人分
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 10g
- もやし
- 30g
- 豚肉
- 30g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにした小松菜、人参、もやしを入れ、塩こしょうで軽く味付けする
-
- 3
- しょうゆラーメンスープの素に熱湯150ccを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 茹でた中華麺、2をのせる
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