トーストサンド/ハムエッグ・サラダ菜 レシピ・作り方

トーストサンド/ハムエッグ・サラダ菜
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。朝食、軽食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回し。ハムを置き、卵を落とし、塩こしょうを振ります
  3. 3 卵の下が焼けたら、卵とハムをひっくり返します
  4. 4 パンが焼けたら。片方にサラダ菜を手でちぎってのせ。マヨネーズをまわします
  5. 5 ハムを載せます
  6. 6 卵を載せます
  7. 7 もう一枚を重ねて半分に切ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

半熟だと切る際に黄身が溢れるので。半熟の場合は皿の上で切りましょう

  • レシピID:1710029315
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ目玉焼きその他のハム
料理名
ハムエッグサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/06/06 20:29
    トーストサンド/ハムエッグ・サラダ菜
    サラダ菜でなくスプラウトなのですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る