トーストサンド/ハムエッグ・サラダ菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り推奨 2枚
- バター(有塩 薄く塗る程度
- ロースハム(スライス推奨 1枚
- 卵 LLx1
- サラダ菜 葉1・2枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩こしょう 2振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回し。ハムを置き、卵を落とし、塩こしょうを振ります
- 3 卵の下が焼けたら、卵とハムをひっくり返します
- 4 パンが焼けたら。片方にサラダ菜を手でちぎってのせ。マヨネーズをまわします
- 5 ハムを載せます
- 6 卵を載せます
- 7 もう一枚を重ねて半分に切ります
関連情報
- 料理名
- ハムエッグサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/06/06 20:29サラダ菜でなくスプラウトなのですが。おいしかったです。