卵のレンジ蒸し/かいわれ白だし・和風スフレ風 レシピ・作り方

卵のレンジ蒸し/かいわれ白だし・和風スフレ風
  • 5分以内
flep
flep
おつまみ。おかずの3品目以降

材料(1人分)

  • LLX1
  • かいわれ 1~2本
  • 白だし 30cc
  • 50cc
  • 生姜粉 1振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除いて2等分。耐熱の容器に卵を割り。かいわれ、白だし、生姜粉、化学調味料、水を加えて、よく混ぜます
  2. 2 ラップして電子レンジで1分半

きっかけ

卵の入れ替え時期だったので

おいしくなるコツ

陶器か耐熱ガラスの容器で

  • レシピID:1710028994
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かいわれ大根その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
卵のレンジ蒸し
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る