タジン鍋/和風甘辛・もやし蒲鉾かいわれ豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除いて2等分。豚は一口サイズ。蒲鉾は4ミリ幅。にんにくは細かく
- 2 タジン鍋に油を回し、にんにくと唐辛子を散らします。(まだ火はつけません
- 3 もやしをかぶせます
- 4 豚を薄く広げる感じで載せます
- 5 かいわれをのせます
- 6 塩こしょうと生姜粉、化学調味料を振り、醤油と味醂をかけます
- 7 蓋をして点火。弱火で10分。火を止めて予熱で2分
- 8 食べる直前に蓋をとり。軽く混ぜてから頂きます
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
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