タジン鍋/和風甘辛・もやし蒲鉾かいわれ豚 レシピ・作り方

タジン鍋/和風甘辛・もやし蒲鉾かいわれ豚
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚(しゃぶしゃぶ用推奨 70g
  • かいわれ 1/2パック
  • 蒲鉾 4mmx3
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 生姜粉 2振り
  • 科学調味料’味の素等 1振り
  • 塩こしょう 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除いて2等分。豚は一口サイズ。蒲鉾は4ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2 タジン鍋に油を回し、にんにくと唐辛子を散らします。(まだ火はつけません
  3. 3 もやしをかぶせます
  4. 4 豚を薄く広げる感じで載せます
  5. 5 かいわれをのせます
  6. 6 塩こしょうと生姜粉、化学調味料を振り、醤油と味醂をかけます
  7. 7 蓋をして点火。弱火で10分。火を止めて予熱で2分
  8. 8 食べる直前に蓋をとり。軽く混ぜてから頂きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

食べる際は、下の汁を付ける感じで

  • レシピID:1710028993
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋かまぼこかいわれ大根もやしその他の豚肉
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る