アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと大根葉と人参と干しエビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ねぎ
15g
大根葉
20g
人参
10g
干しエビ
5g
かつお節
1g
ウェイパー
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたねぎ、人参、大根葉を炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはんを加える
  3. 3
    ウェイパー、しょうゆで味付けし、かつお節、いりごま、干しエビを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする