レンコンとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1985n
お弁当にも

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
レンコン
1節
ベーコン
40g
ウスターソース
大さじ2
塩こしょう
少々
炒め油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、冷水にとってかたくしぼる。
  2. 2
    レンコンの皮をむき、2~3ミリの半月切りにし、たっぷりの水にさらす。茹でたほうれん草は一口大に切る。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切り、油をフライパンで熱してベーコンを中火でさっと炒める。
  4. 4
    レンコンを加えて1分ほど炒め、ほうれん草を加えてさらに1分炒め、火を弱火にしてウスターソースを加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたら完成。

おいしくなるコツ

面倒でもほうれん草は茹でて下ごしらえをしっかりしてください。

きっかけ

お弁当でもしっかり栄養をとりたくて

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする