さつまいもとプルーンのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
60g
ドライプルーン
10g
バター
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもをざく切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら砂糖、バター、塩、ドライプルーンを加える
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱し、軽くつぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする