めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮(1日目) レシピ・作り方

めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮(1日目)
  • 約1時間
  • 500円前後
LDI88
LDI88
圧力鍋がなくてもトロトロ角煮が出来ちゃいます(^^)
酒・砂糖などを揃えるのはちょっと…という方にも安心の、わかりやすい調味料のみでできます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を1.5センチ幅に切ります
  2. 2 カットした肉を両面焼き目が少しつくまで焼いたらお湯を加えます
  3. 3 調味料を全て加えます。
    事前にボウルで合わせてもいいですが、鍋に直接投入してもOK(^^)
  4. 4 弱火で30分煮込みます。
    それ以上煮込めば、その分味が染みて更に美味しいです♡

きっかけ

豚バラブロックが安かったので♡

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど味が染みます(^^) 脂っこさを少しでも抑えたい場合は、お肉をフライパンで焼いた後、別の鍋で煮込んでください♡ 醤油の量で濃さをお好みに調整してください♡

  • レシピID:1710028524
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるめんつゆ豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る