アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのそぼろあん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
にんにく
1g
ねぎ
15g
もやし
60g
ウェイパー
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/8
ごま油
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
  2. 2
    香りがでたら、ひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、刻んだねぎ、もやしを加える
  4. 4
    しんなりしてきたらひたひたの水を加え、ウェイパー、砂糖、しょうゆを入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする