小松菜豆腐だんご レシピ・作り方

小松菜豆腐だんご
  • 約30分
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

  • 白玉粉 150g
  • 豆腐 150g
  • 小松菜 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で茹で、すり鉢ですりつぶす
  2. 2 白玉粉、豆腐、1を混ぜ合わせる
  3. 3 だんご状に丸めた2を熱湯で茹でる
  4. 4 浮き上がってきたら冷水にとる
  5. 5 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、まぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027997
  • 公開日:2017/01/27
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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