アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鳥ひき肉
80g
豆腐
30g
パン粉
大さじ1
野沢菜
20g
ねぎ
10g
15g
いりごま
小さじ1/8
オリーブオイル
小さじ1/3
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に刻んだ野沢菜、ねぎ、パン粉、卵、水切りした豆腐、ごまを入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小判形に丸めた1を焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    ぽん酢をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする