もやし魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

もやし魚肉ソーセージ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 中1本
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 1かけら
  • 胡椒 4振り
  • 生姜粉 3振り
  • ひとつまみ~
  • 醤油 おおさじ1
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。魚肉ソーセージは縦半分にしてから7ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 ソーセージを加えて30秒
  4. 4 胡椒と生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5 もやしを加えて混ぜながら45秒
  6. 6 醤油、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710027348
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の練物
料理名
もやし魚肉ソーセージ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る