アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
30g
れんこん
20g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
1/4個
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    ひき肉にパン粉、牛乳、卵、1、みじん切りにしたれんこん、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    ハンバーグを取り出し、ケチャップ、中濃ソースを入れて一煮立ちさせ、ハンバーグにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする