シャキシャキれんこんハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 ひき肉にパン粉、牛乳、卵、1、みじん切りにしたれんこん、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5 ハンバーグを取り出し、ケチャップ、中濃ソースを入れて一煮立ちさせ、ハンバーグにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027338
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る