シャキシャキれんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
- 2 ひき肉にパン粉、牛乳、卵、1、みじん切りにしたれんこん、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
- 3 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 4 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
- 5 ハンバーグを取り出し、ケチャップ、中濃ソースを入れて一煮立ちさせ、ハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません