フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは粗目に刻みます。ベーコンは1センチ前後。小ねぎは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分炒めます
- 3 ベーコンを加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます
- 4 いったん弱火にしてから、牛乳を注ぎ。鶏ガラスープを加えて混ぜ。中火にします
- 5 小ねぎを加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープを足して調整
きっかけ
風邪っぽかったので、匂い少なめで大蒜とるため
おいしくなるコツ
にんにくは必ず焦げ目をつけること。ネギは万能ねぎ等の細くて青い品種で、太くて白い品種は回避
- レシピID:1710027208
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません