フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ レシピ・作り方

フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
焦がしニンニク風味のミルクスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗目に刻みます。ベーコンは1センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分炒めます
  3. 3 ベーコンを加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます
  4. 4 いったん弱火にしてから、牛乳を注ぎ。鶏ガラスープを加えて混ぜ。中火にします
  5. 5 小ねぎを加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープを足して調整

きっかけ

風邪っぽかったので、匂い少なめで大蒜とるため

おいしくなるコツ

にんにくは必ず焦げ目をつけること。ネギは万能ねぎ等の細くて青い品種で、太くて白い品種は回避

  • レシピID:1710027208
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン万能ねぎフライパン一つでできる男の簡単料理
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る