フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ レシピ・作り方
![フライパンでミルクスープ/ガーリックベーコン小ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd857e8434bb0f9ec4fe9321d321dab7e24ee980.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは粗目に刻みます。ベーコンは1センチ前後。小ねぎは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分炒めます
-
3
ベーコンを加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます
-
4
いったん弱火にしてから、牛乳を注ぎ。鶏ガラスープを加えて混ぜ。中火にします
-
5
小ねぎを加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープを足して調整
きっかけ
風邪っぽかったので、匂い少なめで大蒜とるため
おいしくなるコツ
にんにくは必ず焦げ目をつけること。ネギは万能ねぎ等の細くて青い品種で、太くて白い品種は回避
- レシピID:1710027208
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません