枝豆ひじきごはんおにぎり レシピ・作り方

枝豆ひじきごはんおにぎり
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にひじきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱し、枝豆を加え、一煮立ちさせる
  3. 3 炊飯したごはんに2を加え、混ぜ合わせる
  4. 4 ラップに包み、握る

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027110
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る