ひじきれんこんチキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ひじき
1g
れんこん
20g
にんじん
20g
たまねぎ
20g
鶏ひき肉
80g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
1/4個
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ2
しょうが
1g
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻し、水気をよく切る
  2. 2
    ひき肉に1、みじん切りにしたにんじん、れんこん、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小判形に丸めた2を焼く。
  4. 4
    焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする
  5. 5
    めんつゆ、おろししょうが、水大さじ1、片栗粉を混ぜ合わせて加え、弱火で絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする