ミックスベジタブルでミートボールスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(茹で時間、4分のもの) 100グラム
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- 肉だんご(冷凍食品、味付けの無いもの) 5個
- 塩、コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ3杯
- 醤油 小さじ1杯
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 スパゲッティ、冷凍肉だんご、ミックスベジタブルを準備します。
- 2 スパゲッティを3分茹でます。茹で上がったら、引き上げて、別にとっておきます。
- 3 フライパンに、水、冷凍肉だんご(凍ったまま)、ミックスベジタブルを入れます。中火にかけて沸騰したら、弱火で5分加熱します。
- 4 ケチャップを加えます。弱火のまま焦がさないように時々かき混ぜ、2~3分で火を止めます。
- 5 火は止めたまま、先にとっておいたスパゲッティを加えます。塩、コショウを加えます。
- 6 火は止めたまま、全体を良く混ぜ合わせたら、中火にかけます。醤油をフライパンの端から加えます。全体をざっくりと混ぜ合わせ、醤油の香ばしい香りがしたら火を止めます。
- 7 お皿にスパゲッティを盛り付けます。肉だんごをスパゲッティの上に添えます。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートボールスパゲッティ
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