ミックスベジタブルでミートボールスパゲッティ レシピ・作り方

ミックスベジタブルでミートボールスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
ケチャップを少し多めにします。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(茹で時間、4分のもの) 100グラム
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 肉だんご(冷凍食品、味付けの無いもの) 5個
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 スパゲッティ、冷凍肉だんご、ミックスベジタブルを準備します。
  2. 2 スパゲッティを3分茹でます。茹で上がったら、引き上げて、別にとっておきます。
  3. 3 フライパンに、水、冷凍肉だんご(凍ったまま)、ミックスベジタブルを入れます。中火にかけて沸騰したら、弱火で5分加熱します。
  4. 4 ケチャップを加えます。弱火のまま焦がさないように時々かき混ぜ、2~3分で火を止めます。
  5. 5 火は止めたまま、先にとっておいたスパゲッティを加えます。塩、コショウを加えます。
  6. 6 火は止めたまま、全体を良く混ぜ合わせたら、中火にかけます。醤油をフライパンの端から加えます。全体をざっくりと混ぜ合わせ、醤油の香ばしい香りがしたら火を止めます。
  7. 7 お皿にスパゲッティを盛り付けます。肉だんごをスパゲッティの上に添えます。

きっかけ

遊びに来た友人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

醤油を隠し味に使います。

  • レシピID:1710025486
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートボールスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る