材料(2人分)
- 茄子
- 中3・4個
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 合挽き肉
- 70g
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- 生姜粉
- 2振り
- 塩コショウ
- 2振り~
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 茄子は5ミリ幅の輪切りにしてから、5ミリ幅の短冊。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくと唐辛子を20秒炒めます
-
- 3
-
- 肉を入れ30秒炒めます
-
- 4
-
- 茄子を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。塩コショウと生姜粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 甜麺醤と味醂を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません