しめじトマト鶏ももリンクス蒸煮/ケイジャン風味 レシピ・作り方

しめじトマト鶏ももリンクス蒸煮/ケイジャン風味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。トマトはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分。鶏は1.5センチ前後。ソーセージは5ミリ幅、にんにくは細かく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを回し。鶏、ソーセージ、にんにく、トマト。玉ねぎ、しめじを入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
  3. 3 水を注ぎ。蓋をしたら点火。弱火で10分
  4. 4 スープの素、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。(スープを溶かすには水気が足りない時は水を50ccほど追加)。再度蓋をして10分
  5. 5 味を見て。薄かったらスープの素を追加、濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめの蓋のできるフライパンで

  • レシピID:1710025254
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるしめじトマト全般ソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
ケイジャン風煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る