しめじトマト鶏ももリンクス蒸煮/ケイジャン風味 レシピ・作り方
![しめじトマト鶏ももリンクス蒸煮/ケイジャン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e136346122aea1a0eed7bc63d2276d83ef9873.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ角の賽の目。トマトはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分。鶏は1.5センチ前後。ソーセージは5ミリ幅、にんにくは細かく
-
2
フライパンにオリーブオイルを回し。鶏、ソーセージ、にんにく、トマト。玉ねぎ、しめじを入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
-
3
水を注ぎ。蓋をしたら点火。弱火で10分
-
4
スープの素、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。(スープを溶かすには水気が足りない時は水を50ccほど追加)。再度蓋をして10分
-
5
味を見て。薄かったらスープの素を追加、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- ケイジャン風煮込み
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません