ブロッコリーとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切りわけ、1分くらいゆでて、取り出し、氷水につけておく。
-
- 2
- ブロッコリーの水分をサラダスピナーでしっかり水を切る。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ、マヨネーズ、生姜、にんにくを炒める。
-
- 4
- ジャガイモを入れ、半透明になり、中まで火がとおるまで炒める。
-
- 5
- ブロッコリーと砂糖を入れ、2分ほど炒める。
-
- 6
- 醤油を加え、ざっくりと混ぜる。味見をして塩・コショウで味を調える。
-
- 7
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはサラダスピナーでしっかり水を切ること。
きっかけ
ブロッコリーが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません