ブロッコリーとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 2房
- マヨネーズ 大さじ3
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ニンニク(スライスする) 3片
- じゃがいも(スティック状にする) 2個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩 1つまみ
- コショウ 1つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切りわけ、1分くらいゆでて、取り出し、氷水につけておく。
- 2 ブロッコリーの水分をサラダスピナーでしっかり水を切る。
- 3 フライパンを強火にかけ、マヨネーズ、生姜、にんにくを炒める。
- 4 ジャガイモを入れ、半透明になり、中まで火がとおるまで炒める。
- 5 ブロッコリーと砂糖を入れ、2分ほど炒める。
- 6 醤油を加え、ざっくりと混ぜる。味見をして塩・コショウで味を調える。
- 7 できあがり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません