簡単 三色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
卵、牛肉、枝豆で三食そぼろ丼を作ります。時間がない時にもぴったりです。お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

ベジタブルオイル
大さじ1
2個
1つまみ
コショウ
1つまみ
牛ひき肉
400g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
炊き立て御飯
4杯
冷凍枝豆
大さじ山盛り4

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、油をひく。とき卵、塩、コショウをまぜ合わせ、フライパンに入れる。お箸でかき混ぜて、炒り卵を作り、いったん取り出す。
  2. 2
    フライパンに牛ひき肉を入れ、お箸でかき混ぜる。肉に火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆ、酒をいれる。水分がとぶまで煮込む。
  3. 3
    冷凍枝豆をパッケージに書いてある時間で電子レンジで解凍する。さやから実を取り出しておく。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、炒り卵、お肉、枝豆をのせて出来あがり。

きっかけ

冷凍庫に枝豆があったので。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼枝豆牛丼玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
御飯にあう どんぶり 和食 お弁当
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする