材料(4人分)
- ベジタブルオイル
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
- 牛ひき肉
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 炊き立て御飯
- 4杯
- 冷凍枝豆
- 大さじ山盛り4
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、油をひく。とき卵、塩、コショウをまぜ合わせ、フライパンに入れる。お箸でかき混ぜて、炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
- 2
- フライパンに牛ひき肉を入れ、お箸でかき混ぜる。肉に火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆ、酒をいれる。水分がとぶまで煮込む。
-
- 3
- 冷凍枝豆をパッケージに書いてある時間で電子レンジで解凍する。さやから実を取り出しておく。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛り、炒り卵、お肉、枝豆をのせて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません