貝ひもの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ほたて貝ひも
30g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    鍋に貝ひもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを加える
  3. 3
    弱火で5分くらい加熱し、粗熱を取る

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする