もやし入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
![もやし入りチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7927ddf0c3a56b7be2e9f98c5b10de28a76f49c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたもやし、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
- 2 粘りが出たら小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 3 両面焼き目が付いたら蓋をし、5分くらい弱火で加熱する。
- 4 チーズをのせてさらに1分くらい加熱する。
- 5 4を取り出したら、ケチャップ、ソースをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、かける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません