もやし入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

もやし入りチーズハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたもやし、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
  2. 2 粘りが出たら小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 両面焼き目が付いたら蓋をし、5分くらい弱火で加熱する。
  4. 4 チーズをのせてさらに1分くらい加熱する。
  5. 5 4を取り出したら、ケチャップ、ソースをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、かける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024889
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る