材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- 芽ひじき
- 10g
- ごぼう
- 20g
- にんじん
- 10g
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1/4個
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にひじき、みじん切りにした人参、ささがきにしたごぼう、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小判形にし、油をいれたフライパンで焼く
-
- 3
- 焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- ケチャップ、ソースを入れてからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません