アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
芽ひじき
10g
ごぼう
20g
にんじん
10g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
1/4個
塩こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にひじき、みじん切りにした人参、ささがきにしたごぼう、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    小判形にし、油をいれたフライパンで焼く
  3. 3
    焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4
    ケチャップ、ソースを入れてからめる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする