ズッキーニと豆腐の塩そぼろ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豆腐の塩そぼろ炒め
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったらいちょう切りにしたズッキーニを加える
  3. 3 ひたひたの水を加え、煮立ったらだしのもと、塩麹、しょうゆを加える
  4. 4 汁気が半分くらいになったら角切りにした豆腐を入れ、1~2分煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024721
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る