材料(1~2人分)
- しめじ
- 中1パック
- バター(有塩
- 15g
- サラダオイル
- 20cc
- 味醂
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1.5~
- 塩こしょう
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- しめじは付け根を除いて、半分に
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし。バターを加えて溶かします
-
- 3
-
- しめじを加え。混ぜながら炒めます
-
- 4
-
- しめじがしんなりしてきたら。中火にして。塩こしょうと生姜粉を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 醤油と味醂を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
バターは本物を。マーガリン不可
きっかけ
しめじが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません