しめじのバター醤油炒め/ちょい甘 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

しめじ
中1パック
バター(有塩
15g
サラダオイル
20cc
味醂
大匙1/2
醤油
大匙1.5~
塩こしょう
2振り
生姜粉
2振り

作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いて、半分に
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし。バターを加えて溶かします
  3. 3
    しめじを加え。混ぜながら炒めます
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら。中火にして。塩こしょうと生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5
    醤油と味醂を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

バターは本物を。マーガリン不可

きっかけ

しめじが安かったので

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
しめじのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする