ローズマリーで骨付き鶏肉シチュー風 レシピ・作り方

ローズマリーで骨付き鶏肉シチュー風
  • 約30分
  • 300円前後
ラカ2506018
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ローズマリーとお肉のお料理とっても合いますね!コンソメいらず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはお好きな大きさに切り、浸るくらいのお湯でやわらかくなるまで煮ます
  2. 2 鶏肉には小麦粉をまぶしておきます。熱したフライパンにバターを溶かし鶏肉に両面やき色をつけます
  3. 3 ニンニク、たまねぎ、キャベツ、じゃがいもをいれいためます。野菜が柔らかくなったら牛乳を注ぎ、塩、こしょう、ローズマリーを入れて蓋をします
  4. 4 鶏肉に中までしっかり火が通ったら小麦粉をいれとろみをつけて出来上がりです

きっかけ

牛乳がたくさんあったのでシチューっぽいものを作ろうと思いました

  • レシピID:1710024698
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮じゃがいもキャベツ
関連キーワード
簡単 シチュー風 骨付き鶏肉 美味しい
料理名
ローズマリーで骨付き鶏肉シチュー風
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